САКСОФОНИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

/Files/images/ts24_fHOW3E.jpg

Всего лишь месяц прошёл со дня заключительного Гала концерта Первого международного конкурса молодых исполнителей «Золотой саксофон Одессы», а его арт директор Анна Степанова уже организовала новый творческий проект. 2 декабря в Донецке в Большом зале филармонии состоялся Вечер органа и саксофона. Произведения И.С. Баха, Дж. Кларка, П. Иттюральда, А. Пьяццоллы, Р. Марино прозвучали в исполнении уже известного одесситам дуэта в составе харьковчанина Станислава Калинина (орган) и нашей землячки Анны Степановой (саксофон).

Концерт прошёл с аншлагом, публика стоя аплодировала молодым исполнителям. Интересна история создания одного из исполненных произведений в программе. «Растрелли токкатта» итальянского композитора Роберто Марино была написана в честь 175-летия Смольного собора Санкт-Петербурга и приурочена к открытию органа в этом соборе. Автор посвятил это произведение Анне Степановой. Кстати, эта пьеса была обязательной для исполнения всеми участниками упомянутого выше конкурса «Золотой саксофон Одессы».

«Изюминкой» программы в Донецкой филармонии стал двойной скрипичный концерт ре минор И.С. Баха в переложении для кларнета и саксофона в сопровождении органа. Партию кларнета исполнил солист муниципального Театра Духовой Музыки им. Салика Садри Джелилов.

Анна Степанова завершила программу джазовыми композициями для голоса и саксофона, прозвучавшими «на бис».

Кол-во просмотров: 170

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.